Pages

Susah Buang Air Besar? Nih Alasanya

Temen  yang lagi kesusahan BAB hehe 
(just Kid)

Anyway.. gue mau share kenapa elu" susah buang air besar.. situasi ini sih sering gue alami ketika sulit sekali buang air besar (BAB).. kalau gue sih pas pagi" susah boker*, saran temen kost suruh minum kopi item.. ahahah.. terserah mau ikutin cara gue apa kamu punya cara tersndiri..^_^

Oia.. ampe lupa mau ngasih tau alasanya kenapa susah boker ato buang BAB.. gini sebenarnya bukan hanya alesan kurang serat aja loh, tetapi msh ada juga yang lain seperti gaya hidup kamu, pemakaian obat obatan, ataupun kompilasi penyakit.. Nih penjelasannya:


1. Kurang Cairan
Kurang cairan bisa menyebabkan tinja menjadi keras sehingga sulit dikeluarkan.. minum dong minimal delapan gelas perhari. ^_^

2. Terlalu banyak daging
pola makan kamu yang rendah serat dan tinggi lemak seperti daging, telur, keju membuat proses pencernaan kamu menjadi lebih lambat. So, konsumsi kebutuhan serat dgn mengkonsumsi sayuran atau buah

3. Diabetes
Diabetes yang tidak dikendalikan dapat menyebabkan kerusakan syaraf yang berpengaruh pada kemampuan tubuh mencerna makanan.

4. Kurang Olahraga
Gaya hidup kurang bergerak juga dapat memicu susahnya BAB. Lakukan aktifitas fisik minimal 30 menit tiap hari. Eiitsss aktifitas fisiknya jangan yang macam" hehe..


Well gitu aja yang gue bisa kasih tau.. kalau ada penyebab yang lain.. share aja disini ^_^
semoga nambah pengetahuan kita.

4 komentar:

  1. toko penjual ace maxs mengatakan...:

    makasih info nya

  1. obat herbal penyakit mengatakan...:

    sangat membantu

  1. sherlina halim mengatakan...:

    Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

  1. Live Casino mengatakan...:

    Terlalu banyak Pop up Blognya gan bikin jadi males pengunjung

Posting Komentar

 
Welcome to Blue Area © 2011 | Template by Blogger Templates Gallery collaboration with Life2Work