Pages

Begadang Bisa Mengakibatkan Osteoporosis dan Gagal Ginjal

Anyway, sekarang aku mau share tentang kesehatan nih sob... Selain begadang meningkatkan kanker,  begadang juga bisa mengakibatkan osteoporosis dan gagal ginjal luh...

'Yang suka begadang.. awas quw cubidd..'
'Kok bisa?'  Setelah seharian beraktivitas, pasti tubuh kita memerlukan waktu untuk istirahat di malam hari. Namun terkadang tuntutan hoby atau profesi memaksakan kita untuk selalu begadang.. Sebagai contoh, bagi yang punya hobi berselancar di dunia maya (seperti kita ehhehe) atau bagi sebagian orang yang berprofesi penjaga warnet (OP).

Bagi yang suka begadang usahakan minum susu kalsium untuk mencegah osteoporosis sob, karena di malam hari terkadang kita lupa untuk makan makanan yang bergizi dan tentunya kurang mendapatkan sinar matahari yang sangat bermanfaat untuk tulang. Pada saat tubuh memerlukan kalsium sedangkan makanan yang kita konsumsi terkadang kurang mencukupi, dapat menyebabkan kepadatan tulang berkurang secara perlahan.

'Gimana Pencegahanya?'  Mengkonsumsi kalsium dalam jumlah yang cukup dan vitamin D sangatlah efektif untuk mencegah terjadinya osteoporosis terutama sebelum terjadinya kepadatan tulang sempurna, dimana kepadatan tulang ini terjadi antara umur 30an. olah raga yang cukup dengan beban cukup membantu untuk pembentukan tulang yang lebiih baik.

Cara lain ya kita bisa minum susu.. tapi susu sapi luh.. jangan yang lain.. hehe
Oia sebagai tambahan, jika kita bedagang terus - terusan and kekurangan air putih, maka bisa berakibat Gagal Ginjal. So, Perbanyaklah minum air putih saat duduk dalam jangka yang lama.






21 komentar:

  1. Kelpo mengatakan...:

    Waduh serem banget sob, saya insomnia soalnya ..

  1. kisah abu nawas mengatakan...:

    jangan sering begadang sob

  1. BRI Jakarta Veteran mengatakan...:

    informasi yang sangat bermanfaat, makasih sudah sharing.

  1. aneh.enajaib mengatakan...:

    Thank's telah berbagi sob, kesehatan memang mahal harganya makanya harus kita jaga

  1. ikbal mengatakan...:

    wahhh harus jaga kesehatan tu brooo

  1. Wayah Bangun Utama mengatakan...:

    Sama" all.. kita saling berbagi info aja.. hehe^^

    buat yg insom... bnyk" minum air ato susu aja.. ^^

    nice day..

  1. Penghuni 60 mengatakan...:

    masa sih???
    wah, musti hati2 nih, coz aku jg suka begadang...
    waduh...
    mksh ya infonya

  1. Wayah Bangun Utama mengatakan...:

    iya mas..
    yg ptg tetep makan / minum yg bergizi pas begadang.. :-t

  1. Klik Oke mengatakan...:

    wah,bahaya juga begadang..
    nice share !!

  1. ardy-item mengatakan...:

    :( kemaren gw begadang bukan cuma gagal ginjal yang didapet :( malah gagal dapetin cewe:(( =)) sorry bcanda....

    yah meskipun bgadang mudah2an kesehatan kita tidak berkurang ya sobb.. ane kebiasaan bgadang dari tahun 1995 ampe sekarang, dari dulu lom bisa dihitung jari tidur dibawah jam 2 pagi. n subuh pun harus bangun buat ibadah. Alhamdulillah sehat sampe sekarang sob.. bukan curhat nih tapi sedikit tips aja.
    1. bagi yang suka bgadang, jangan dipaksain otak buat mikir terlalu berat.
    2. bawa suasana apapun menjadi suasana ceria.
    refresh otak n perut yang pasti.
    3. jangan minum supermen.. eh suplemen waktu bgadang, klo udah ngantuk ya molor aja.
    4. jika punya masalah besar jangan bgadang, karena itu sumber penyakit.
    5. inget kita manusia bukan robot, meskipun kuat bgadang tetep istirahat diperhatiin, ga peduli mo tidur sambil jalan2 juga sobb. wekekekekek...
    6 terakhir, siapin air putih 1 drum, minum sebanyaknya tuh air putih, klo ga abis guyurin ama yang punya blog Waythree ini ya... wakakakakakak....

  1. NabiL Muhammad F mengatakan...:

    Emang bener itu sobat. Selain itu begadang pasti bisa mengakibatkan mata kita menjadi kurang sehat (kurang vit).

  1. JR Shoppe mengatakan...:

    info yang sangat bagus...thnx

  1. Anisayu mengatakan...:

    Waduh tiap hari begadang aq hik habis ga biasa tidur awal hehehe

  1. One cLICKERS mengatakan...:

    wah..jadi takut nih kalau keseringan begadang.

  1. achmad taher mengatakan...:

    wah...nyinggung gw bangat nih, tapi bener jg ya? thanks dah diingetin...

  1. Wayah Bangun Utama mengatakan...:

    @all thx yang uda berpartisipasi :D

    buar ardy.. enak aja lu.. wa kepret jadi putih lu.. (ardy-putih) =))

  1. Ladida's Blog mengatakan...:

    wah . , pas liburan saya sering telat tidur , . kena insomnia , . :((

    thanks infonya kawan !!!

  1. Banyak begadang selain berakibat buruk buat kesehatan, juga bisa mengurangi kecantikan/ketampanan...

    Wajah jadi kuyu, ngga cerah, mata sayu dan muncul kantung mata atau mata panda....
    Otak juga bisa jadi telmi dan susah konsentrasi...

  1. Wayah Bangun Utama mengatakan...:

    @ladida.. ati" bos

    @lina.. wah.. ada tambahan.. thx.. bener juga tuh muka jadi kusem.. kyk lap kaca kwkwkw..

  1. Sang Pemimpi mengatakan...:

    Buat yg sering begadang bahaya jika sehabis begadang langsung mandi bisa berakibat fatal
    sekedar share buat tmn2 smw http://catatan-sang-pemimpi.blogspot.com/2010/12/mandi-sehabis-begadang-menyebabkan.html

  1. Wayah Bangun Utama mengatakan...:

    sip tambahan ;;)

Posting Komentar

 
Welcome to Blue Area © 2011 | Template by Blogger Templates Gallery collaboration with Life2Work